×


ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ

Салат с авокадо и шампиньонами

автор Sveta

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Авокадо 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л. Перец сладкий (болгарский) 1 шт. Перец чёрный молотый 1 щепотка Петрушка свежая 1 пучок Помидоры 2 шт. Сахар 1 ч. л. Сок лимонный 1 ст. л. Соль 1 щепотка Шампиньоны свежие 50 г

    Рецепт салата с авокадо и сырыми шампиньонами

    Из всех составляющих этого салата следует отметить два главных: авокадо и сырые шампиньоны. Что касается авокадо, то растительный жир этого тропического плода состоит в основном из мононенасыщенных жирных кислот, снижающих уровень холестерина и оказывающих благотворное действие на сердце и сосуды. Таким же свойством обладают оливковое масло и орехи, которые диетологи советуют употреблять для профилактики сердечно-сосудистых болезней.

    Кожура созревшего плода должна быть чистой, неповрежденной, без тёмных пятен и трещин (пятна и трещины — признаки перезрелости). При нажатии пальцем плод должен поддаваться лёгкому надавливанию. Если вы все-таки купили твёрдый авокадо — дайте ему пару дней на «дозревание».

    Второй главный герой нашего салата — сырые шампиньоны. Здесь главное чтобы шампиньоны были хорошо вымыты, а есть их сырыми можно совершенно не беспокоясь. Из-за отсутствия жиров и сахара их могут употреблять даже диабетики. Кроме того, шампиньоны полезны благоприятным влиянием на состояние кожи человека. Таким образом, употребляя эти грибы можно не только баловать себя замечательным вкусом, но и улучшать здоровье своего организма.

    Как приготовить "Салат с авокадо и шампиньонами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления салата вам понадобятся: авокадо среднего размера, три сырых шампиньона, небольшая луковица, зелень, половинка лайма, соевый соус и оливковое масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Очистите авокадо, выньте косточку и нарежьте его кубиками.

    Шаг 3 Ссылка

    Таким же образом нарежьте томаты.

    Шаг 4 Ссылка

    Выньте сердцевину из перца и нарежьте его кубиками. Для 3-х порций достаточно четверти одного крупного сладкого перца, но если вы любите этот овощ, можете нарезать его весь.

    Шаг 5 Ссылка

    Снимите с шампиньонов кожуру и тонко нарежьте грибы.

    Шаг 6 Ссылка

    Положите грибы в пиалу и залейте их одной столовой ложкой соевого соуса.

    Перемешайте и оставьте мариноваться.

    Шаг 7 Ссылка

    Мелко нарежьте луковицу.

    Шаг 8 Ссылка

    Рецепт этого салата требует по-особому приготовить лук, а именно — карамелизировать его. Прожарьте его до золотистой корочки и засыпьте сахаром. После чего снимайте сковороду с огня, накройте крышкой и держите 3 минуты.

    Шаг 9 Ссылка

    У вас должен получится хрустящий сладкий лук в настоящей карамели.

    Шаг 10 Ссылка

    Теперь смешайте все ингредиенты. Выдавите половинку лайма и заправьте салат оливковым маслом. Мелко нарубите петрушку. Соль, перец по вкусу.

    Салат подавайте сразу, иначе он стечёт и утратит свой пикантный вкус.

    Источник

    Добавить комментарий

    Кнопка «Наверх»