×


ДЕТИ И ВОСПИТАНИЕ

Фриттата, сырники и нежные блинчики в шоколадном соусе: 3 домашних рецепта завтраков, которые ребенок сможет приготовить сам — Папамамам — МИФ

Фриттата, сырники и нежные блинчики в шоколадном соусе: 3 домашних рецепта завтраков, которые ребенок сможет приготовить сам - Папамамам — МИФ

Сварить на завтрак пшённо-тыквенную кашу? Собрать салат, как конструктор? Испечь банановый хлеб? Только представьте: со всем этим может справиться ваш ребенок. А малыш Чевостик поможет. Он как раз решил стать поваром и порадовать дядю Кузю разными вкусностями. И заодно поделился с читателями своими любимыми домашними рецептами.

В книге их 38. А еще список необходимых инструментов, полезные советы и море любопытных фактов. Ребята научатся варить овощной суп минестроне, жарить сырники, запекать картофель по-деревенски, делать яблочное суфле и многое другое.

Выбрали в книге 3 классических рецепта завтраков, которые можно приготовить уже в эти выходные.

Фриттата, сырники и нежные блинчики в шоколадном соусе: 3 домашних рецепта завтраков, которые ребенок сможет приготовить сам - Папамамам — МИФ


Готовим с Чевостиком

Фриттата

Рецепт фриттаты придумали итальянские крестьяне. Для них это был идеальный завтрак: быстрый и сытный. Они добавляли туда ароматный сыр пармезан и травы. Во фриттату правда можно положить почти всё. Итальянцы добавляют туда даже макароны. А подают её часто как пирог, нарезав на треугольные кусочки.

Вам понадобятся:

  • сковорода;
  • глубокая миска;
  • бумажные полотенца.

Фриттата, сырники и нежные блинчики в шоколадном соусе: 3 домашних рецепта завтраков, которые ребенок сможет приготовить сам - Папамамам — МИФ


*(Д) делают дети
(Р) выполняют родители
(Д+Р) делают дети с помощью родителей

Как готовить

(Р)* Очистите и нарежьте картофель на небольшие кусочки/дольки.

(Д) Положите картофель в миску с водой.

(Р) Нашинкуйте лук.

(Р) На разогретую сковородку налейте масло и обжаривайте лук 5 минут, пока он не станет прозрачным.

(Д) Достаньте картошку из воды, обсушите её бумажными полотенцами.

(Р) Добавьте картофель к луку. Если потребуется, налейте ещё немного масла. Жарьте до готовности 10–15 минут, периодически переворачивая.

(Д) Взбейте яйца вилкой.

(Д+Р) Когда картофель будет готов, добавьте яйца в сковороду. Через 5 минут, когда одна сторона прихватится, аккуратно переверните фриттату (можно накрыть сковородку большой тарелкой, перевернуть и затем выложить фриттату обратно).

(Д) Для подачи на стол украсьте фриттату зелёным луком.

Сырники

Сырники — отличный вариант для завтрака, потому что творог богат кальцием, а кальций делает наши кости и зубы крепче. Сыр для сырников вовсе не нужен — их делают из творога. Просто на Руси в давние времена сыр и творог назывались одним словом — «сир».

Вам понадобятся:

  • форма для запекания или противень;
  • глубокая миска;
  • столовая ложка;
  • вилка;
  • сковорода.

Фриттата, сырники и нежные блинчики в шоколадном соусе: 3 домашних рецепта завтраков, которые ребенок сможет приготовить сам - Папамамам — МИФ

Для ягодного соуса:

  • любые замороженные ягоды;
  • лимон;
  • сахар/мёд.

Для подачи:

  • йогурт без добавок

Как готовить

(Д) Смешайте в миске творог с мёдом или сахаром, добавьте яйцо, затем соль. Перемешайте до однородной массы. Затем постепенно добавляйте муку и перемешивайте.

(Д+Р) Смочите руки в холодной воде, чтобы получившаяся масса не прилипала к рукам. Сформируйте сырники: скатайте шарики и придайте им форму, которая вам нравится.

(Р) На разогретую сковородку добавьте растительное масло.

(Р) Выложите сырники на сковороду и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны.

(Д+Р) Переложите сырники в форму для запекания или на противень, предварительно смазав сливочным маслом, поставьте в духовку на 8 минут при температуре 180 градусов.

(Д+Р) Приготовьте ягодный соус: выложите в небольшую кастрюлю все ингредиенты и готовьте на разогретой плите не более 10 минут.

(Р) Перелейте готовый соус в соусник. Будьте внимательны: соус очень горячий.

(Д) Положите на сырники йогурт и полейте соусом.

Нежные блинчики в шоколадном соусе

Для блинов можно использовать любую муку, в том числе кукурузную и рисовую, а также добавлять в тесто интересные ингредиенты вроде бананового пюре и какао.

Вам понадобятся:

  • мелкое сито;
  • глубокая миска;
  • сковорода и лопатка;
  • 2 кастрюли — большая и маленькая.

Фриттата, сырники и нежные блинчики в шоколадном соусе: 3 домашних рецепта завтраков, которые ребенок сможет приготовить сам - Папамамам — МИФ

Для сладкого соуса:

  • 100 г тёмного шоколада;
  • 50 мл сливок.

Как готовить

(Р) Растопите масло в сковородке.

(Д) Процедите муку через мелкое сито, чтобы не было комочков, смешайте с молоком, сахаром и яйцами. Хорошо перемешайте получившуюся массу, добавьте растопленное масло и цедру лимона.

(Д+Р) Возьмите сковороду (особенно подойдёт чугунная) и смажьте дно тонким слоем масла.

(Р) Вылейте тесто половником на разогретую сковороду и жарьте. Готовность можно определить по цвету блина. Затем переверните его, поджаривайте ещё 15 секунд на второй стороне, потом снимите сковороду с огня. Повторяйте, пока не сделаете все блины.

(Д) Смажьте каждый блин небольшим количеством сливочного масла.

(Д+Р) Приступаем к шоколадному соусу. Подготовьте водяную баню: возьмите кастрюлю побольше, налейте в неё воду, а внутрь поставьте маленькую кастрюлю так, чтобы дно касалось воды.

(Д+Р) Доведите воду в большой кастрюле до кипения. Положите в неё 100 г тёмного шоколада, растопите его, добавьте 50 мл сливок и хорошо перемешайте.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»