×


ЗДОРОВЬЕ

Что нужно знать тем, кто любит частые перекусы?

Информация данной статьи частично написана по материалам сайта https://motivelerex.com/. Более подробней о диетах, спорте и здоровом обрезе жизни читайте на https://motivelerex.com/

Специалисты по питанию долго спорят о перекусах. Одни считают, что они важны, другие, являясь приверженцами интервального голодания, считают, что не нужны.

Перекусами называют промежуточные приемы пищи низкой калорийности между основными приемами пищи, которые избавляют от чувства голода и помогают «дожить» до обеда и ужина, не переедая. Диетологи рекомендуют делать перекус в одно и то же время, после того, как пища после основного приема частично уже переварена.

Перекусы помогают поддерживать работоспособность человека на высоком уровне. Если режим питания состоит из трех приемов пищи, то рано или поздно это повлечет за собой переедание, а значит – замедление обменных процессов.

Перекус должен быть полезным, а выпечка, сладости, чипсы, сухарики, фаст-фуд приведут к набору веса.

Диетологи рекомендуют есть 5-6 раз в день, причем минимум два из них должны быть небольшим перекусом.

В данном случае не подходят закуски, богатые быстрыми углеводами, так как насыщение происходит мгновенно, но ненадолго.

Здоровый перекус – это продукты с высоким содержанием белка и сложных углеводов. Несмотря на относительно низкую калорийность, они дают энергию, улучшают пищеварение, способствуют росту мышечной массы.

Правильные перекусы

Растительное молоко, природный витаминно-минеральный состав которого поможет поддержать силы в течение долгого дня.

Фрукты, ягоды, орехи либо фитнес-батончики из злаковых хлопьев, с добавлением сушеных ягод, сухофруктов, орехов или черного шоколада.

Суперфуды: семена чиа, богатые белком, льняные семечки, сохраняющие молодость и эластичность кожи, кунжут – лидер по содержанию кальция для крепких ногтей.

Морская капуста, содержащая антиоксиданты, клетчатку, витамины А, Е, К, группы В, железо, марганец, медь.

Мюсли относят к здоровому перекусу. Сырые или запеченные – их можно есть с молоком, кефиром, добавлять во фруктовые салаты. В продукте много клетчатки, которая улучшает работу кишечника.

Цельнозерновые хлебцы изготавливают из размоченных, измельченных, спрессованных злаков. В них большое количество клетчатки. Продукт улучшает обмен веществ и сосуды, снижает уровень холестерина, содержит витамины группы В. Однако, важно помнить, что цельнозерновые хлебцы не являются диетическим продуктом, а их калорийность составляет 300-350 кал/100 гр.

Кисломолочные продукты (натуральный йогурт, кефир, ряженка, сметана) содержат в составе кальций, который является строительным материалом для зубов и костей.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»