×


ДЕТИ И ВОСПИТАНИЕ

3 рецепта для кулинарного мастер-класса на детской вечеринке — Папамамам — МИФ

3 рецепта для кулинарного мастер-класса на детской вечеринке - Папамамам — МИФ

Многие дети обожают помогать на кухне: смешивать, переливать, катать, тереть на терке. Это же просто калейдоскоп развивающих занятий, собранных в одном месте!

А теперь представьте восторг ребенка, когда вы предложите устроить настоящий кулинарный мастер-класс для него и его друзей на домашней вечеринке.

Выбрали в книгах МИФа три простых рецепта, которые подойдут для детей разных возрастов — малышей, школьников и подростков. Будет вкусно и о-о-очень увлекательно!

Мастер-класс для малышей

Тарталетки с ягодами

Количество

  • 4 порции

3 рецепта для кулинарного мастер-класса на детской вечеринке - Папамамам — МИФ


Мам, дай фартук!

Ингредиенты

  • 12 готовых тарталеток
  • 6–7 ягод клубники
  • чашка малины
  • чашка черники
  • сливки в баллончике

Инструменты

  • миска
  • нож и доска столовая
  • ложка

3 рецепта для кулинарного мастер-класса на детской вечеринке - Папамамам — МИФ


Будет вкусно с ягодным муссом, смесью сыра и бекона, фруктами и сливками, салатом. — Источник

  • Промойте ягоды, клубнику разрежьте пополам, удалив хвостики.
  • Перемешайте все ягоды в одной миске.
  • Наполните тарталетки ягодами и сверху украсьте сливками из баллона. Несколько целых ягод выложите сверху.
  • Мастер-класс для школьников

    Бургеры c индейкой

    Количество

    4 бургера

    Время подготовки

    10–15 минут

    Время приготовления

    10–20 минут

    3 рецепта для кулинарного мастер-класса на детской вечеринке - Папамамам — МИФ


    Неофициальная кулинарная книга Хогвартса

    Ингредиенты

    • 450 г фарша индейки
    • ½ ч. л. молотого черного перца
    • 1 ч. л. чесночного порошка
    • 1 ст. л. орегано
    • ½ ст. л. сушеного лука
    • ½ ч. л. сушеного розмарина
    • 4 булочки
    • Соус на ваш выбор: кетчуп, горчица, майонез
    • Добавки на выбор: зеленые листья салата, помидоры, луковые колечки, сыр

    3 рецепта для кулинарного мастер-класса на детской вечеринке - Папамамам — МИФ

  • Разогрейте гриль или чугунную сковороду на среднем огне.
  • В миску среднего размера выложите фарш из индейки и засыпьте приправы. Хорошенько перемешайте вилкой, чтобы приправы распределились в фарше равномерно.
  • Слепите четыре котлетки.
  • Положите котлетки на гриль или сковороду и жарьте 5–10 минут с одной стороны.
  • Переверните котлеты и пожарьте с другой стороны 5–10 минут или до готовности.
  • Пока жарятся котлетки, полейте булочку выбранным соусом.
  • Снимите бургеры со сковороды, положите на половину булочки, выложите сверху добавки и накройте второй половинкой булочки.
  • Подавайте немедленно!
  • Мастер-класс для подростков

    Пицца «Приаццо»

    Количество

    6 порций

    Время подготовки

    10 минут

    Время приготовления

    35 минут

    3 рецепта для кулинарного мастер-класса на детской вечеринке - Папамамам — МИФ


    Авокадо, хлеб, яйцо

    h3>Инвентарь

    • глубокая форма для запекания
    • сковорода среднего размера
    • ложка для перемешивания с длинной ручкой
    • силиконовая лопатка
    • вилка
    • рукавицы для духовки

    Ингредиенты

    • антипригарный кулинарный спрей для обработки формы
    • 2 пласта замороженного теста для пирогов
    • 450 г итальянских колбасок
    • 400 г соуса для пиццы
    • 4 стакана тертого сыра моцарелла
    • 170 г нарезки пепперони

    3 рецепта для кулинарного мастер-класса на детской вечеринке - Папамамам — МИФ


    Источник

  • Подготовьте форму для запекания. Разогрейте духовку до 190 °C. Обработайте внутреннюю часть глубокой формы для запекания антипригарным кулинарным спреем. Раскатайте один пласт теста и выложите в форму. Прижмите пальцами тесто так, чтобы оно плотно прилегало к краям формы. Убедитесь, что тесто закрывает края формы до самого верха.
  • Отправьте колбаски в небольшую сковороду и готовьте на среднем огне примерно 5 минут (или пока они не приобретут коричневый оттенок). Снимите с плиты. Слейте лишнюю жидкость и аккуратно избавьтесь от жира. Распределите колбаски по дну формы для пирога равномерным слоем.
  • Выложите слоями все ингредиенты. Полейте колбаски соусом для пиццы (примерно четверть банки), далее выложите 2 стакана сыра моцарелла. Добавьте еще четверть банки соуса для пиццы, полейте им сыр. Выложите слой пепперони. Полейте соусом для пиццы и добавьте сверху 2 стакана моцареллы. Полейте сыр оставшимся соусом для пиццы.
  • Раскатайте второй пласт теста и закройте им начинку. Воспользуйтесь вилкой, чтобы соединить между собой пласты теста, затем проделайте отверстия для вентиляции.
  • Поставьте форму на противень и отправьте на средний уровень духовки. Готовьте 35 минут (или пока тесто не приобретет золотисто-коричневый оттенок, а пицца не пропечется полностью). Достаньте из духовки.
  • Варианты начинок

    • «Рим»: возьмите зеленый сладкий перец, маслины, грибы, пепперони, итальянские колбаски, говяжий фарш, моцареллу, лук и сыр чеддер.
    • «Крестный отец»: добавьте к списку ингредиентов для пиццы «Рим» три вида сыра: монтерей джек, пармезан и рикотту.
    • «Милан»: добавьте к списку выше канадский бекон, но исключите лук.
    • «Флоренция»: соедините пять видов сыра: рикотта, пармезан, пекорино романо и чеддер. Добавьте ветчину и немного шпината.
    • «Неаполь»: сделайте верхний слой из ломтиков помидора.

    Рецепты из книг «Мам, дай фартук!», «Неофициальная кулинарная книга Хогвартса», «Авокадо, хлеб, яйцо»
    Обложка: unsplash

    Источник

    Добавить комментарий

    Кнопка «Наверх»